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Recetario con productos de litoral de Guía de Isora

Tiempo de lectura: 3 minutos

Guía de Isora es un municipio que cuenta con una oferta gastronómica muy amplia y selecta que ha sabido poner en valor el producto de cercanía como una apuesta clara por la economía local y sostenible, con establecimientos que van desde la cocina popular hasta restaurantes galardonados a nivel internacional. La pesca en el entorno isorano se caracteriza en gran medida por su modelo artesanal y respetuosos con los propios recursos pesqueros.Si eres un amante de los mariscos y del pescado fresco, entonces definitivamente deberías echarle un vistazo al recetario con productos del litoral de Guía de Isora.

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Qué incluye un recetario con productos del litoral de Guía de Isora

Este recetario incluye una amplia variedad de platos que utilizan los productos del mar de Guía de Isora. Desde pescados frescos como la vieja, el peto canario y el abadejo hasta mariscos como el pulpo o las potas, conseguirás algo para todos los gustos.

Uno de los ingredientes más populares y usados en la cocina canaria es el mojo picón, una salsa picante hecha con pimientos y otras especias que puede ser usada con muchos platos diferentes. En Guía de Isora, el mojo picón es un ingrediente esencial en muchas de sus recetas de mariscos.

Aquí te presentamos algunas de las mejores recetas de Guía de Isora con productos del litoral que debes probar:

Atún en mojo con Papas Arrugadas

Las papas arrugadas son un plato típico canario que se sirve con una salsa de mojo picón. En Guía de Isora, se complementa con atún. Para preparar el plato, primero debes hervir las papas con sal marina. Y mientras vamos cocinando el atún en agua con un poco de sal.

Luego, prepara el mojo picón mezclando pimientos rojos, ajo, aceite de oliva, vinagre y comino. Finalmente, escurrimos el atún y añadimos el mojo y lo dejamos cocinando a fuego lento durante 15 o 30 minutos, dependiendo del tamaño del atún. 

papas arrugadas

Vieja Guisada

La vieja es una de los pescados más populares de la cocina en Canarias. Para cocinarlo, primero se limpia la vieja y se reserva. Luego, se calienta el agua, y cuando esté hirviendo se le añaden vegetales como la cebolla, el tomate, el ajo y el perejil, además de la sal y la vieja. Dejamos al fuego durante unos 10 – 15 minutos (dependiendo del peso de la vieja) y listo para servir. 

Algunas de las recetas, pero hay más…

Estas son solo algunas de las irresistibles recetas de Guía de Isora con productos del litoral que debes probar. Pero si visitas este municipio podrás degustar muchas más, una inmensa variedad de gastronomía marina.

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